Метро в городах Украины возобновит работу, когда эпидемия коронавируса окончательно пойдет на спад. Об этом сообщает портал Обозреватель

Метро. Фото: Гордон

Об этом заявил заместитель министра здравоохранения и главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко. По его словам, открытие метрополитенов планируется на 4 этапе выхода из карантина и полностью будет зависеть от эпидемиологической ситуации с коронавирусом.

метрополитен Киева, скриншот YouTube
метрополитен Киева, скриншот YouTube
метрополитен Киева, скриншот YouTube

"Метро мы предполагали открыть на четвертом этапе, когда в течение 10 дней подряд количество новых не связанных между собой случаев заболевания будет меньше, чем 5 на область", - сообщил он.

В Офисе президента Украины при этом проинформировали, что в ходе совещания под председательством Владимира Зеленского был поднят вопрос запуска транспорта. Денис Шмыгаль сообщил, что в плане Кабинета министров не предусмотрено открытие метрополитена до 22 мая.

Всего в нашей стране 15 232 тысячи заболевших COVID-19. Из них 391 человек умерло и 2 909 выздоровело. Ранее в нашей стране лидерство занимала Черновицкая и Киевская, Ивано-Франковская область. 

Ранее мы сообщали, что Владимир Зеленский рассказал, почему в Украине не будут смягчать карантин из-за коронавируса. Дело в том, что скоро в нашей стране пасхальные праздники, что грозит большим скоплением людей, передает портал президента Украины. К такому решению пришли на традиционном совещании под председательством Президента Украины Владимира Зеленского по борьбе с коронавирусом. Также не прекращать карантин попросила Всемирная организация здравоохранения.

Также портал Стена писал, что институт здоровья США сделал важное заявление по поводу коронавируса. Такое заявление сделал иммунолог Национального института здравоохранения США Энтони Фаучи.  Он сообщил, что даже с уровнем смертности в один процент коронавирус будет в десять раз более смертельным, чем сезонный грипп. Сейчас этот показатель выше и составляет 2,5 процентов, однако в будущем, как предполагает Фаучи, снизится до одного процента.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Главное за 28 мая: Марина Порошенко идет в политику, открытие границ, шторм смыл юг страны и дикие штрафы с июня

Заробитчане и отпускники пакуют чемоданы: открываются десятки КПП на границе. Список

Автовладельцы хватаются за голову: новый налог оставит без денег

Показать еще