Пандемия опасного заболевания СOVID-19 привел к тому, что люди, в страхе заразится недугом стали применять дополнительные средства защиты, но исследования ученых развенчали некоторые мифы о защите от SARS-CoV-2. 

Ученые заявили об опасностях ношения резиновых перчаток. Фото: скриншот Youtube
Ученые заявили об опасностях ношения резиновых перчаток. Фото: скриншот Youtube


Ученые сделали заявление об эффективности использования одноразовых перчаток при пандемии коронавируса, информирует "РБК Украина".

С тех пор, как коронавирус заполонил большую часть планеты, медицинские маски и резиновые перчатки стали обязательным атрибутом не только для покупателей, но и для продавцов в торговых точках.

Ученые развенчали миф о резиновых перчатках, которые должны защищать руки от опасного заболевания. Эксперты предупреждают, что постоянное пребывание в резиновых перчатках очень опасно для здоровья человека. Ученые рекомендуют не использовать перчатки постоянно и не носить их по несколько часов подряд, так как это может принести серьезный вред здоровью.

Марк Ханефельд из Германии, доктор медицины, заявляет, что одноразовые перчатки сделаны из пористого материала, а значит они слегка перфорированные и проницаемые.

Если их использовать постоянно, через поры в перчатках на руки попадают микробы, вирусы и патогены. И из-за теплой влажной среды под слоем перчатки, микроорганизмы начинают размножаться намного быстрее.

Стоит сказать, что на самих перчатках микробы способны жить дольше, чем на коже рук, которая регулярно обрабатывается антисептиками и водой с мылом.

Люди в перчатках трогают разные предметы, упаковки и тем самым разносят патогены в несколько раз быстрее, чем это бы происходило вымытыми или покрытыми антисептиком руками.

На сайте "Стена" мы сообщали, что впервые понятие карантин было использовано в 1374 году. В древней Венеции был создан приказ, в котором говорилось, что все корабли и пассажиры должны находится на соседнем острове Сан-Лаццаро до тех пор, пока специальный совет по охране здоровья не даст согласие на их выезд в город.

Портал "Стена" информировал, что еще один источник заражения, о котором многие не помнят, также находится на теле человека. Вирусолог из Нью-Йоркской академии наук, доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн напомнил, что коронавирус может попадать на волосы и сохраняться на них от суток до трех.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.