Носить маски в метро и других транспортных средствах украинцам придется еще два года.

Такой информацией делится Обозреватель.

Весь мир очутился во власти коронавирусной инфекции. Власти ввели карантин и самые жесткие карантинные ограничения. Закрыты школы, учебные учреждения, магазины, торговые центры. Прекращены движения городского транспорта, метро и междугородние сообщения.

Маски нужно будет носить еще два года. Фото: скриншот YouTube
Маски нужно будет носить еще два года. Фото: скриншот YouTube

В Украине карантин продолжили до 22 мая, но первые шаги по выходу из карантина должны осуществиться уже 12 мая. В этот день будут открыты парикмахерские, летние терассы ресторанов и кафе. Кроме того, будут открываться некоторые магазины, если они не расположены в торговых центрах.

Наша страна готова к запуску метро после окончания карантина 22 мая. Вот только украинцы не смогут распрощаться со средствами индивидуальной защиты — масками. Их нужно будет носить еще два года.

Такой информацией поделилась врач-вирусолог Алла Мироненко в эфире «Украина 24». Она сообщает, что украинцы должны будут ездить в средствах защиты и не забывать о руках, пока в нашей стране не будет прослойки с иммунитетом.

После того, как эпидемия коронавирусной инфекции закончится, тогда можно будет определить пик заболеваемости, то есть ретроспективно. Когда она присутствует во время роста, нельзя судить она приостановлена, стабилизировалась или пошла на спад.

Также врач утверждает, что в условиях карантина может и не быть пика, но и в карантине вечно жить нельзя.

Украинцам еще два года придется носить маски в местах общественного пользования, ездить в средствах защиты и не забывать о своих руках, пока у нас не будет прослойки с иммунитетом. Метро будет запущено, вот только всем придется следить за соблюдением мер безопасности.

Как нам известно в столице ранее было зафиксировано заболевание уже у 1 805 киевлян, а мэр Киева назвал самые опасные районы столицы.

Недавно Стена рассказывала, что Денис Шмыгаль назвал дату, когда все метро начнут свою работу и упростят жизнь народу.

Еще на сайте писали о том, что специалисты назвали самую востребованную профессию во время карантина.

Популярные новости сейчас

Денег мало? Кабмин решил озолотить Кличко, а украинцы сводят концы с концами

Медики развенчали самые популярные мифы о коронавирусе: вы зря в это верили

Жуткое ЧП на "Укрзализныце": поезд влетел на полном ходу. Есть жертвы

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)