Как известно, легендарные спортсмены даже после окончания своей карьеры продолжают захватывать поклонников. на игру баскетболиста Майкла Джордана нельзя было смотреть без удовольствия. Этот могучий спортсмен покорял сердца даже тех, кто мало знаком с баскетболом.

Майкл Джордан. Фото: скриншот YouTube
Майкл Джордан. Фото: скриншот YouTube

Аукционный дом "Sotheby's" выставил на продажу пару кроссовок в которых играл легендарный баскетболист. Кроссовки выставленные на аукцион были специально изготовлены компанией Nike для баскетболиста в 1985 году, информирует "Корреспондент".

"Sotheby's" проводит онлайн-торги пары кроссовок Nike Air Jordan 1, в которых играл легендарный баскетболист Майкл Джордан. Торги уже стартовали и продлятся до 17 мая. Стартовая цена обуви оценена в 100 000 - 150 000 долларов.

Майкл Джордан. Фото: скриншот YouTube
Майкл Джордан. Фото: скриншот YouTube

Сообщается, что обувь для баскетболиста была изготовлена по заказу. Они выполнены в красном, белом и черном цветах, которые Джордан чаще всего носил на площадке. Джордан является одним из самых известных баскетболистов мира. Спортсмен был чемпионом НБА шесть раз, к тому же побеждал в олимпийских играх дважды.

Майкл начал карьеру в 1982 году и завершил ее в начале 2000. Сейчас ему 57 лет. Стоит сказать, что компания Nike подписала рекламный контракт с Джорданом еще в 1984 году. Специально для него была разработана модель обуви Air Jordan, которую потом запустили и в массовую продажу. Air Jordan продается до сих пор.

Майкл Джордан. Фото: скриншот YouTube
Майкл Джордан. Фото: скриншот YouTube

"На обуви есть следы носки, однако пара в замечательном состоянии и на ней есть даже автограф Джордана", - уточняет Sotheby's.

Forbes оценивает состояние Джордана в $2,1 млрд. На торги модель обуви выставил коллекционер и основатель музея кроссовок Shoezeum Джордан Геллер. 

"Sotheby's", является четвертым самым старейшим аукционным домом, ранее в 2019 году, одни из кроссовок Джордона уже были проданы на этом аукционе почти за полмиллиона долларов, а именно за 475 500 тысяч долларов.

Кроссовки Майкла Джордана на аукционе. Фото: скриншот Korrespondent
Кроссовки Майкла Джордана на аукционе. Фото: скриншот Korrespondent

На сайте "Стена" мы сообщали, что украинский борец вольного стиля Богдан Грицай бросил вызов боксеру Александру Усику. Видеоролик с обращением к чемпиону Грицай обнародовал в субботу, 9 мая, на своем канале в YouTube. Борец решил отреагировать на видеоролик Усика, где он отправляет в нокаут критикующего его "диванного эксперта".

Популярные новости сейчас

Тимошенко нанесла сокрушительный удар по Зеленскому: начала действовать

Сексизм или совпадение? Зарплату мужчин и женщин сравнили, разница поражает

Пытали наших военных: СБУ задержала нелюдей с Донбасса - служили у Безлера

Показать еще

Портал "Стена" информировал, что украинских боксеров Александра Усика и Василия Ломаченко внесли в базу "Миротворец" за то, что они опровергают акт российской агрессии на востоке Украины. После разгоревшегося скандала генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев сделал украинским боксерам публичное предложение.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram