Многим бы хотелось дожить до старости, не зная проблем со здоровьем и при этом сохранить ясность ума. Между тем, в мире немало людей, которым удалось преодолеть 100-летний рубеж. Наверняка, они обладают каким-нибудь секретом, предполагаю многие. Поэтому, ученые и взялись за изучение, от чего зависит долголетие. Оказалось, что немаловажную роль в том, сколько человек проживет, играет питание.

Эксперт рассказала, что объединяет долгожителей со всех уголков Земли. Фото: скриншот YouTube
Эксперт рассказала, что объединяет долгожителей со всех уголков Земли. Фото: скриншот YouTube

Нутрициолог Анна Никольская рассказала о главных правилах, которые являются залогом крепкого иммунитета, а также рассказала из чего состоит питание долгожителей, пишут Новости.Ю. 

Врач отмечает парадоксальную вещь, что никто из долгожителей из разных уголков планеты никогда не ставил себе за цель прожить как можно дольше. Более того, они никогда не считали калории, а также не пьют витамины и не читают этикетки на продуктах. Тем не менее, их выбор падает на определенные продукты питания. 

Примечательно, что во всем мире есть места с так называемыми “голубыми зонами”, где продолжительность жизни несколько выше, чем в других странах.  

У большинства долгожителей дневной рацион состоит из 95% растительных и 5% животных продуктов. Ежедневно они употребляют в пищу такие продукты, как 1 стакан бобовых, ½ стакана тофу, столько же овощей и зелени, а также 2 или 3 порции фруктов и 60 гр орехов. 

В зависимости от нагрузки, количество злаков разное. Более того, ежедневно в пищу они добавляют 4 ст. ложки оливкового масла и изредка употребляют в еду козьи молочные продукты. 

Оказалось, что картофель они позволяют себе только дважды в неделю, мясо животных свободного выгула меньше двух раз в неделю и то маленькой порцией в колоду карт. При этом, рыба в их еде присутствует чаще - два или три раза в неделю, но лишь в количестве 100 гр. 

Примечательно, что в каждом регионе, где проживают долгожители есть свои определенные продукты. 

Так в Греции на острове Икария долгожители любят дикую зелень, как например одуванчик, рукколу, портулак, а также добавляют цедру лимона в еду, а еще любят мед, вино, чай пью с такими травами, как мята, шалфей или розмарин. 

Японцы на острове Окинава любят сладкий картофель, сою, полынь, куркуму, коричневый рис, шиитаке, чеснок, водоросли, а также чай с добавлением жасмина. 

Жители провинции Ольястра на Сардинии выбирают из овощей помидоры, цуккини, капусту, из фруктов - вишни и груши. Из мучного они едят плоские сухие лепешки из твердых сортов пшеницы или же хлеб, сделанный на закваске. Также в их рационе присутствует миндаль, фенхель и расторопша. 

Популярные новости сейчас

Денег мало? Кабмин решил озолотить Кличко, а украинцы сводят концы с концами

Медики развенчали самые популярные мифы о коронавирусе: вы зря в это верили

Жуткое ЧП на "Укрзализныце": поезд влетел на полном ходу. Есть жертвы

Показать еще

В рацион жителей города Лома Линда, расположенный в Калифорнии входят такие продукты, как авокадо, лосось, овсяная каша с орехами, цельнозерновой хлеб, соевое молоко. Также долгожители тут выпивают в день 6 стаканов воды. 

Жители полуострова Никоя в Коста-Рике отдают предпочтение рису, яйцам, фасоли, тыкве, капусте, цитрусовым, бананам, а также кукурузным лепешкам. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что эксперты отмечают, что в условиях карантина особое внимание стоит уделять обеду.

Также "Стена" писала, что медики перечислили ранние симптомы сердечного приступа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram