Бывший чиновник СНБО заявил, что почтил память воинов Второй мировой войны в оккупированном Донецке. Данная информация была обнародована на сайте glavred.info.

Сергей Сивохо. Фото: РБК
Сергей Сивохо. Фото: РБК

Скандальный бывший советник секретаря СНБО Сергей Сивохо похвастался тем, что 9 мая "его команда" в оккупированном Донецке почтила память воинов, погибших во Второй мировой войне.

На своей страничке в Facebook известный шоумен поздравил граждан Украины с историческим днем, обнародовав фото возложения цветов.

"Такой день... В Киеве, Краматорске и Донецке наша команда возложила цветы в память о тех, кто отдал свои жизни ради наших. С Днем победы, Земляки! С Днем победы, украинцы!" — написал Сергей Сивохо.

При этом он не объяснил, каким образом представители "его команды" попали в подконтрольный российским оккупантам Донецк.

Пользователи соцсети обратили внимание на то, что для Сивохо земляки и украинцы являются разными людьми.

— Специально земляки с большой буквы написал, а украинцы — с маленькой?, — спросил один из пользователей.

— Любопытное поздравление. Для Сергея Сивохо земляки и украинцы — две разных нации, — отметил другой.

Стоит напомнить, что даже после провала презентации своей платформы «примирения и единства» экс-советник секретаря СНБО заявил о планах приглашать к диалогу по Донбассу украинских националистов, и «по-другому настроенных украинцев».

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что Украина закрыла КПВВ на Донбассе. Государственная погранслужба сообщает, что на данной территории распространены вирусные заболевания, среди которых якобы также имеется коронавирус.  С 7 марта все люди, которые пересекают линию разграничения, должны будут померить температуру и пройти осмотр. Если симптомы вирусной инфекции будут выявлены, то их свобода передвижения будет ограничена.

Популярные новости сейчас

Денег мало? Кабмин решил озолотить Кличко, а украинцы сводят концы с концами

Медики развенчали самые популярные мифы о коронавирусе: вы зря в это верили

Жуткое ЧП на "Укрзализныце": поезд влетел на полном ходу. Есть жертвы

Показать еще

Также «Стена» сообщала, что руководитель киевского офиса Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Пабло Матеу отметил, что с закрытием контрольно-пропускных пунктов у пенсионеров, проживающих на временно оккупированных территориях, теперь отсутствует возможность получать пенсию на подконтрольной территории. Он также отметил, что у представителей ОБСЕ и ООН на данный момент нет возможности попасть на неподконтрольную территорию для мониторинга ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram