Нынешняя власть Украины намерена вернуть оккупированные территории на Донбассе до конца этого года. Об этом заявил глава Офиса президента Андрей Ермак. Об этом пишут Вести.ua

Владимир Зеленский. Фото: скриншот видео
Владимир Зеленский. Фото: скриншот видео

Как отмечает представитель Президента, Украина делает все, чтобы закончить войну. "Мы не собираемся годами вести безрезультатные договоры, пока та сторона не захочет прекращать войну" - говорит Ермак.

По его словам у правительства есть цель добиться мира на Донбассе и вернуть оккупированные территории до конца 2020 года, но также у руководства страны есть и "план Б".

"Но у нас есть и проработанный план Б: что мы делаем. Но о не мы будем говорить, когда увидим, что план А не работает", - добавил глава ОП.

Также он подчеркнул, что "выборов под дулами автоматов не будет". Он напомнил, что "сначала безопасность", и "только потом - выборы". Глава ОП также отметил, что контроль над границей - это главное условие для проведения выборов на Донбассе.

"Выборов под дулами автоматов не будет. Для начала необходим контроль над границей, возможно совместно с международными институциями, нужна безопасность и только потом выборы", - отметил Ермак.

В свою очередь вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции Алексей Резников добавил, что кампания на местных выборах по законодательству должна начинаться за 90 дней до даты их проведения, а до этого срока международные наблюдатели от БДИПЧ ОБСЕ должны сделать вывод о принципиальной возможности проведения демократических выборов в ОРДЛО.

Ранее на сайте "Стена" мы сообщали, что  военнослужащий ООС, вследствие обстрелов был ранен. Он получил осколочное ранение. Отмечается, что в этот раз обошлось без "200-х". Боевиками было  применено автоматические станковые гранатометы против украинских защитников, располагающихся возле населенного пункта Павлополь.

Кроме того, портал "Стена" информировал, что  руководитель киевского офиса Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Пабло Матеу отметил, что с закрытием контрольно-пропускных пунктов у пенсионеров, проживающих на временно оккупированных территориях теперь нет возможности получать пенсию на подконтрольной территории. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Больше нет сил терпеть: украинцы обратились к Зеленскому. Зря голосовали?

Такого Меркель Путину не простит: атака на Бундестаг стала последней каплей

Главное за 28 мая: Марина Порошенко идет в политику, открытие границ, шторм смыл юг страны и дикие штрафы с июня

Показать еще