В субботу, 9 мая, на войне на Донбассе российские оккупационные войска 7 раз нарушили режим тишины, однако на этот раз никто из украинских военнослужащих в результате обстрелов не пострадал. Об этом сообщалось в вечерней сводке пресс-центра штаба Операции объединенных сил в Facebook. Данная информация была обнародована на сайте obozrevatel.com.

Война на Донбассе. Фото: ATR.ua
Война на Донбассе. Фото: ATR.ua

— Сегодня, 9 мая, вооруженные формирования Российской Федерации 7 раз нарушили режим прекращения огня, применяя при этом запрещенные к размещению на линии соприкосновения минометы калибров 120 и 82 мм, а также использовались противотанковый ракетный комплекс, гранатометы разных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, — говорится в сообщении.

Бои проходили в районе следующих населенных пунктов: Красногоровка, Крымское, Новотошковское, Опытное, Орехово, Широкино, Хутор Вольный.

— Благодаря решительным действиям и эффективному применению дежурных огневых средств Объединенные силы пресекли враждебные обстрелы. Оккупанты получили адекватный ответ от украинских военнослужащих, — сообщается в сводке.

Карта ООС, 9 мая. Фото: Минобороны

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что Украина заперла КПВВ на Донбассе. Государственная пограничная служба сообщает, что на этой территории распространены вирусные заболевания, среди которых якобы также имеется коронавирус.  С 7 марта все люди, которые пересекают линию разграничения, должны будут померить температуру и пройти осмотр. Если симптомы вирусной инфекции у них обнаружат, то их свобода передвижения будет ограничена.

Также «Стена» сообщала, что руководитель киевского офиса Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Пабло Матеу отметил, что с закрытием контрольно-пропускных пунктов у пенсионеров, которые проживают на временно оккупированных территориях, теперь нет возможности получать пенсию на подконтрольной территории. Он также отметил, что у представителей ОБСЕ и ООН на сегодняшний день нет возможности попасть на неподконтрольную территорию для мониторинга ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram