Глава МИД рассказал, что случится с безвизовым режимом после пандемии коронавируса. Об этом сообщает портал Страна.ua.

Дмитрий Кулеба. Фото: Лига.нет

Дмитрий Кулеба считает, что украинцы не будут иметь проблем с использованием безвизвого режима после карантинных мер в результате распространения COVID-19.

"По приграничному движению мы не видим никаких деструктивных явлений. Не думаю, что у украинских граждан будут возникать системные проблемы с использованием безвизового режима", - рассказал он.

Пандемия коронавируса может спровоцировать ограничения для перемещения внутри Шенгенской зоны.

Дмитрий Кулеба. Фото: Цензор.НЕТ
Дмитрий Кулеба. Фото: Цензор.НЕТ

"Время от времени какие-то точечные барьеры будут создаваться. Но каждая новая вспышка пандемии, если она случится, будет приводить опять к закрытию границ", - рассказал глава МИД.

Он предполагает, что шенгенская зона из-за периодических вспышек коронавируса стала относительной.

Отметим, что всего в мире подтверждено три миллиона девятьсот шестьдесят пять случаев заболевания коронавирусом. Около двух миллионов триста тридцать пять человек выздоровело, а двести семьдесят пять тысяч погибло.

На первом месте США, в которых зафиксировано один миллион триста двадцать тысяч заболевших. Из них 183 тысячи выздоровели, а также семьдесят восемь тысяч погибло.

На втором месте Испания, в которой зафиксировано 267 тысяч заболевших. Из них выздоровело 133 тысяч, а летальных случаев - около двадцати шести.

Ранее наш портал писал, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек необходимыми на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медицинских учреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и президент страны Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Также мы писали, что сеть повеселила фотожаба на карантин в Украине. На новость о карантине по всей стране отреагировало украинское интернет-пространство различными фотожабами. Так, один из пользователей твиттер опубликовал снимок, на котором изображены люди в специальных костюмах, похожих на средства химзащиты, скупаются в магазине. "Я с друзьями в АТБ, затариваемся", - подписал он данную фотожабу.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.