Сегодня, 9 мая, Национальный банк Украины установил следующий курс валют: доллар США – 26,81 грн., евро – 28,91 грн. В обменниках доллар также упал, его можно купить за 26, 99 грн. По информации украинского финансового регулятора, курс на 12 мая, после выходных останется прежним, без изменений.

Курс валют на 12 мая. Фото: скриншот Youtube
Курс валют на 12 мая. Фото: скриншот Youtube

В первый день после "майских", американская валюта будет стоить 26,81 грн. За весь период карантина с 12 марта, этот курс стал рекордно низким. Курс евро продолжает расти. НБУ определил курс на 12 мая в 29,09, что на 18 копеек дороже сегодняшнего. Об этом сообщает OBOZREVATEL.

Национальный банк публикует справочное значение курса гривны к доллару. По официальному курсу НБУ население покупать валюту не может.

Стоит сказать, что  финансовые эксперты и аналитики ранее прогнозировали до конца года курс валют стоимостью в 27 грн. Возможны небольшие отклонения до -/+50 копеек.

Единственное, что может укрепить гривну до 25 грн. за один доллар ревальвация гривны, что может произойти летом-осенью 2020 года.

По мнению экспертов,  снижение цена на доллар – это хорошо. Но, только в том случае, когда для этого есть все основания и реальные причины – платежный баланс должен позволить это сделать.

За прошедшую неделю на межбанке безналичный доллар подешевел с 26,95/26,99 до 26,815/26,84 гривен, а в обменниках вечером 8 мая его можно было купить по 26,99 гривен и даже ниже.

По мнению экспертов,  бизнесмены понимают, что укрепление гривны ситуативное и недолговечное. Однако из-за отсутствия ресурсов не могут скупать валюту. Банки не делают этого из-за нормативных ограничений валютных позиций.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще
На сайте "Стена" мы сообщали, что аналитик Максим Пархоменко спрогнозировал, сколько Украина сможет протянуть без транша от МВФПо его прогнозу, Украина без помощи МВФ может протянуть до осени, но в таком случае последствия будут очень плачевными. В частности, без транша курс доллара в стране превысит отметку в 30 гривен за доллар. 
 
 
Подписывайтесь на наш канал в Telegram