В период карантина службы такси терпят огромные убытки. В компании Uber заявили о массовом сокращении работников. 

Такси. Фото: скриншот YouTube
Такси. Фото: скриншот YouTube

Как пишет UBR, в компании Uber, которая предоставляет услуги заказа такси онлайн заявили о сокращении 3 700 тысяч работников. Это составляет 14% от всех сотрудников компании. В первую очередь под увольнение попали работники службы подбора персонала и службы поддержки. 

В Uber подсчитали убытки, в которые им вылилось увольнение сотрудников. Там заявили, что увольнение сотрудников, работающих на полной ставке и выплата им выходного пособия обойдется в 20 миллионов долларов. 

На эти меры компания идет в целях экономии из-за кризиса, который возник во время пандемии коронавируса. Отмечается, что количество заказов такси в службе Uber за апрель 2020 года сократилось на 80%. 

Генеральный директор компании Дара Хосровшахи до конца года отказалсяот своей зарплаты, чтобы поддержать компанию в трудное время. 

Стало известно, что некоторые сотрудники будут отправлены в неоплачиваемый отпуск, а некоторым сократят зарплаты.

Также мы писали, что в Италии объявили о создании вакцины против коронавируса. С таким заявлением выступил директор компании «Takis» Луиджи Аурисиккио. По его словам, команде его специалистов удалось создать эффективную вакцину против коронавируса. Также он подчеркнул, что ученые уже продемонстрировали, как созданная ими вакцина может убивать инфекцию.

Ранее Стена писала, что летом 2020 года Турция откроет туристический сезон, но при этом будут введены некоторые ограничения. Отели будут заполнены больше шестьдесят процентов. У туристов при заселении будут измерять температуру и выдавать им маски. В отелях будет оборудована карантинная зона, куда будут отправлять постояльцев с подозрением на COVID-19. Также работники гостиниц будут регулярно протирать дверные ручки и другие поверхности, а также перед заселениями новых людей каждый номер должен простаивать не мене двенадцати часов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram