Глава общественного движения «Рідна Країна» Николай Томенко высказался о правительственной политике в отношении «заробитчан», вернувшихся в Украину из-за пандемии коронавируса. Томенко называет циничной позицию Кабмина, согласно которой в карантин украинцы смогут выехать на работу в европейские страны только после их официального обращения, сообщает портал znaj.ua.

Томенко рассказал о "заробитчанах" во власти. Фото: скрин youtube
Томенко рассказал о "заробитчанах" во власти. Фото: скрин youtube

По словам политика, в случае, если государство решило позаботиться о своих гражданах, работающих за границей, властям необходимо сделать две вещи:

вместо требования от стран Европы запросов на трудоустройство, стоит максимально ускорить заключение двусторонних межгосударственных соглашений о правовой и социальной защите работающих в европейских странах украинцев;

создать действенную госпрограмму трудоустройства, а также налогового и кредитного стимулирования создания рабочих мест в Украине.

Томенко указывает, что это – задача для правительства Украины, а не европейских государств.

Политик напомнил, что, согласно данным Всемирного банка, только в 2019 году «заробитчане» перевели в Украину почти 16 млрд долларов, ничего не требуя взамен – в отличие от того же МВФ.

В то же время, говорит Томенко, в первую очередь необходимо разобраться с «заробитчанами» во власти, которые продолжают в условиях карантина «пилить» для себя и своих бизнес-партнеров бюджетные средства.

Политик напомнил представителям власти о существовании статьи 33 Конституции Украины, согласно которой, каждый, пребывающий на территории Украины на законных основаниях имеет право на свободный выезд за ее пределы, за исключением ограничений, установленных законом.

ПОВЕРНУТИ заробітчан додому і НЕ ВІДПУСКАТИ: або ДОСИТЬ ШАСТАТЬ по закордонах?! Геніальна за цинізмом і конституційним...

Posted by Микола Томенко on Wednesday, April 29, 2020

Ранее мы писали о том, что Николай Томенко призвал украинцев подписать петицию с требованием обеспечить достойным финансированием украинских медиков и медучреждения за счет урезания расходов на содержание органов власти.

Также мы писали о том, что Томенко высказался об огромном количестве заместителей у мэра Киева Виталия Кличко и поделился информацией о проблемах с законом у нескольких из них.

Популярные новости сейчас

Такого Меркель Путину не простит: атака на Бундестаг стала последней каплей

Главное за 28 мая: Марина Порошенко идет в политику, открытие границ, шторм смыл юг страны и дикие штрафы с июня

Заробитчане и отпускники пакуют чемоданы: открываются десятки КПП на границе. Список

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.