Оппозиционный украинский политик Виктор Медведчук разворошил настоящее осиное гнездо, связанное с разработкой американского биологического оружия. Об этом пишетTelegram-канал «Новый Век».

Как сообщает «Новый Век», «Медведчук вместе с еще одним депутатом «направили официальный запрос президенту Владимиру Зеленскому, в котором потребовали ответа, почему на территории Украины работают американские биолаборатории, сколько таких лабораторий и чем конкретно они занимаются».

Виктор Медведчук
Виктор Медведчук. Фото: 112.ua

«Новый Век» подчеркнул, что кроме Медведчука, больше никто из украинских политиков, ни Зеленский, ни Порошенко, ни другие не рискнули обсуждать тему, связанную с интересами США. 

«Эта история показательна тем, что все без исключения украинские политики – Зеленский, Порошенко, Тимошенко - по этому поводу героически промолчали. Одни сегодня изображают украинскую власть, другие исполняют роль оппозиции, но, когда речь заходит об интересах США, как воды в рот набрали», - отметил канал. 

«Никто не рискнул даже просто прокомментировать тему, почему на территории независимой страны работают биолаборатории, которыми руководят из Пентагона», - детализировал Telegram-канал.

Зато, как пишет «Новый Век», в ответ на запрос Медведчука неожиданно отчиталось посольство США, официально подтвердившее, что на территории Украину функционируют биолаборатории Пентагона. 

«Но неожиданно вместо Зеленского на запрос Медведчука отреагировало посольство США. Американцы официально признали, что такие биолаборатории есть и занимаются они задачами «консолидированного и защищенного хранения возбудителей болезней и угрожающих токсинов» (!!!) По официальной версии, занимаются они разработкой вакцин. Правда, ни одной вакцины за 15 лет так никто от них не увидел», - обращает внимание Telegram-канал.

«Новый Век» также подчеркнул, что Медведчук «привел целый список примеров, свидетельствующих, что появление 15 биолабораторий США совпало по времени со вспышками тяжелых инфекционных болезней – геморрагическая пневмония в 2009 году в Тернополе, 2011-2013 – случаи холеры на всей Украине, свиной грипп в Харькове (2016), гепатит А в Николаеве, Запорожье, Одессе, Харькове (2017) etc…»

«Но на эти вопросы американцы не захотели ответить», - обратил внимание Telegram-канал.

В завершение, «Новый Век» отмечает, что для Кремля эта история – очень показательный пример, с кем из украинских политиков стоит договариваться, а кто на самом деле ничего не решает без указания из Вашингтона. 

«А для Кремля этот эпизод – это еще и ответ на вопрос, кто среди украинских политиков сегодня является договороспособным и имеет ли смысл надеяться на какие-то прорывы во время «встречи в нормандском формате». Ведь если Зеленский ничего не решает, может, лучше напрямую договариваться с его кураторами из Вашингтона?», - задается вопросом Telegram-канал «Новый Век».