Украинский политик и глава политической партии "Громадський рух "Рідна країна" Николай Томенко продолжает публично раскрывать умело завуалированные деяния представителей политической сферы страны и разоблачать преступные схемы. В этот раз Николай Томенко жестко высказался в отношении помощников киевского мэра и указал на недостатки организации работы заместителей в центральных органах исполнительной власти. Об этом пишет портал Знай.UA.

Николай Томенко. Фото: youtube

Политик Николай Томенко на своей странице в социальной сети Facebook рассказал о слишком большом количестве заместителей столичного мэра Виталия Кличко, а также обнародовал информацию о пробемах с законом у некоторых из них.

По словам Томенко журналисты задают ему вопрос о количестве заместителей Виталия Кличко, которых у него, на самом деле целых 9 человек. При этом 8 помощников отвечают за Киевскую городскую государственную администрацию, а еще 1 человек - за Киевский городской совет. Всех этих людей необходимо содержать за деньги из городского бюджета, а в свете того, что двое из восьми замов Кличка имеют проблемы с законом и проходят по уголовным делам "за коррупцию и драку", финансирование этих людей выглядит неоправданным.

Также Николай Томенко отмечает, что "власть хаоса и безответственности привела к существенному увеличению заместителей на всех уровнях власти": в данный момент, по словам политика, у каждого из глав министерств Украины - "по 6-8 вместе с госсекретарем, в глав ОГА - 5-7…". Так же складываются обстоятельства и в других центральных органах исполнительной власти.

Томенко поддал критике такую расстановку приоритетов в то время, когда существует острая необходимость сокращать бюджетные расходы.

"Неужели во время карантина и необходимости жесткой экономии бюджетных средств не нужно ограничить количество заместителей на всех уровнях всех ветвей власти хотя бы до 3!

А то на больницы и медиков денег не хватает, а на тысячи заместителей начальников - есть",- написал украинский политик в Facebook.

Ранее "Стена" писала, что в 34-ю годовщину аварии на ЧАЭС украинский политик Николай Томенко напомнил о том, что в Украине до сих пор отсутствует продуманная и достаточно эффективная государственная политика по проблеме Чернобыльской зоны отчуждения.

Напомним, что Николай Томенко зарегистрировал на сайте Президента Украины петицию, с призывом обеспечить всех украинских медработников и все медучреждения достойным финансированием при помощи сокращения расходов на содержание власти.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Тимошенко нанесла сокрушительный удар по Зеленскому: начала действовать

Сексизм или совпадение? Зарплату мужчин и женщин сравнили, разница поражает

Пытали наших военных: СБУ задержала нелюдей с Донбасса - служили у Безлера

Показать еще