Есть большие сомнения, что маски и другие спецсредства, которые доставила «Мрия», поступят в больницы. Так прокомментировал новость с сайта www.president.gov.ua о прибытии «Мрии» с медицинским грузом на борту блогер Ростислав Фортуна. 

«Прилетели 12 миллионов масок и много других вещей, цифра поражает. Но у меня простой вопрос, а куда они деваются? Случайно не в аптеки, где уже стоят 15,20, а иногда и 25 грн?», - саркастически заметил блогер, комментируя фото с Зеленским и руководителями Офиса президента на аэродроме. 

«Зачем хвастаться, если провластные дельцы раздерибанят это по своим структурам, а до больницы все это не дойдет!», - возмущается Ростислав Фортуна. 

Политический аналитик Алексей Калиниченко в комментариях напомнил, что маски и спецсредства были нужны в марте. 

«Есть отличная поговорка – «Хороша ложка к обеду». Потому что маски, антисептик, халаты и другие спецсредства были нужны в марте. Медведчук ещё в марте завёз тонны масок и халатов на Закарпатье, поэтому там и удалось сдержать эпидемию», - привел пример он. 

По словам Калиниченко, успехов в борьбе с эпидемией добились те, кто не стал надеяться на власть, а действовал самостоятельно. Именно поэтому, ссылается Калиниченко на данные МОЗ, благодаря Виктору Медведчуку на Закарпатье меньше всего заболевших по сравнению с другими областями Западной Украины. 

«Не поленюсь напомнить еще одну не менее замечательную поговорку – «Хочешь сделать хорошо - сделай сам». Самых больших успехов добились те, кто не надеялся на власть, а действовал самостоятельно, как Медведчук на Закарпатье. Поэтому, обратите внимание - на Закарпатье меньше всего заболевших среди западных областей, хотя приехали десятки тысячи заробитчан», - аргументировал политический аналитик. 

«А все эти прилеты «Мрии» и торжественные встречи - это просто пиар. Раньше надо было шевелиться Зеленскому и компании», - констатировал политический аналитик Алексей Калиниченко.