Помимо раздачи 10 тысяч продуктовых наборов общим весом более 100 тонн, которые на Пасху получили нуждающиеся в разных областях Украины, Оксана Марченко и Виктор Медведчук дополнительно заказали 1100 продуктовых наборов и медицинские средства для тех, кто продолжает обращаться за помощью на горячую линию Благотворительного фонда Оксаны Марченко.

Помощь прибыла в город Ладыжин Винницкой области для семей, где растят особенных детей.

Семья Виктора Медведчука и Оксаны Марченко передала им оборудование для реабилитации, медицинские средства, лекарства и продуктовые наборы. Благотворительная помощь была приобретена за личные средства меценатов.

"Конечно, никому не нужно объяснять, как тяжело стало сегодня родителям детей с инвалидностью. Это касается не только продуктов питания, но и предметов для ухода за такими детками. Это и средства гигиены, подгузники, абсорбирующие пеленки, медицинские маски и постельное белье. Наша семья не может оставаться равнодушной. Если такие детки не нужны государству, они нужны нам! Чужих детей не бывает!" - говорит Оксана Марченко.

Ранее семья Виктора Медведчука и Оксаны Марченко передала необходимые медицинские средства районным больницам Закарпатской области и обеспечила средствами защиты всех семейных врачей области.

Также уникальное медицинское оборудование получил Институт сердца, руководимый Борисом Тодуровым. А в настоящее время медтехника и средства защиты, приобретенные меценатами, развозятся еще по семи больницам в разных областяхУкраины.