Новая официальная статистика от МОЗ по ситуации с коронавирусом в Украине по состоянию на 9-30 утра 10 апреля.

Коронавирус в Украине. Фото: скриншот Youtube

Как сообщает МОЗ на своей официальной страничке в Facebook, в Украине зафиксировано 3102 случая коронавирусной болезни COVID-19.

По данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 10:00 13 апреля в Украине 3102 лабораторно подтвержденных случаях COVID-19, из них 93 летальных, 97 пациентов выздоровели. За сутки было зафиксировано 311 новых случаев.

Фото: Facebook МОЗ

Больше всего случаев заражения зафиксировано в Киеве -495 , Черновицкой области - 462, Ивано-Франковской области - 300.

Данные по областям. Фото: Коронавирус_инфо

Напомним, что в МОЗ прокомментировали изменение времени предоставления статистических данных. Ранее актуальная информация предоставлялась утром и вечером, но уже несколько дней статистика обнародуется в 9-30 утра. Это связано с тем, что начало поступать больше подозрений, что требует большего времени для обработки и верификации данных.

Коронавирус в Украине. Фото: скриншот Youtube

Напомним, что лучшие специалисты ВОЗ борятся над созданием вакцины против коронавируса. Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус считает, что сейчас, чтобы как можно скорее получить готовую вакцину, в исследованиях принимает участие более 20 компаний и медицинских учреждений.

Глава Всемирной организации здравоохранения подчеркнул, что сам геном вируса распространили во всем мире еще в январе 2020 года. Благодаря этому получилось разработать тесты и уже приступить непосредственно к исследованиям вакцины от коронавируса. Уже в ближайшие сроки, говорит Тедрос Аданом Гебреисус, Всемирная организация здравоохранения огласит об инициативе касательно ускоренной разработки лекарства и его распространения по всем странам мира.

Ранее Стена писала о том, что правительство изменило правила обязательной обсервации украинцев, и внесло изменения в постановление о предупреждении распространения COVID-19. Пребывание лиц в обсерваторах-изоляторах, кроме питания, является бесплатным.

Также Стена сообщала о том, что под шумок карантина в Украине серьезно повысили пенсионный возраст.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram