На самом деле, оба сценария – продажа земли или дефолт -  о которых в своем воскресном телеобращении говорил Владимир Зеленский – это сценарии не Офиса президента, а МВФ. 

Об этом в своей колонке «Зеленский против совести: поражение нокаутом» для «Корреспондента» пишет журналист Эдуард Долгачев. 

Долгачев отмечает, что у Зеленского и власти в целом нет никакого плана борьбы с пандемией и экономическим кризисом. 

«Зеленский говорит о двух сценариях, но не рассказывает, что оба сценария – либо продавайте землю, либо дефолт - написаны не Киевом, а МВФ. 

Долгачев поясняет, все практически все партии в Верховной Раде – прозападные, поэтому по факту между Зеленским, Порошенко и Тимошенко нет никакой разницы. 

«Беда в том, что, если разобраться, то большинство партий, представленных в Верховной Раде – прозападные. Поэтому, если завтра заменить Зеленского на Порошенко или Тимошенко, то это будет «шило на мыло», потому что они точно так же будут исполнять план действий МВФ. Разве что Тимошенко и Порошенко будут использовать разные пиар-приемы, а по сути разницы не будет», - делает вывод автор. 

Что касается «соросят» из фракции «Голос», то, как пишет Долгачев,
«Юрчишин, Устинова, Совсун, Рудик и другие грантоеды даже не попытались разработать пакет мер, чтобы помочь простому народу, а просто спрятались в «схрон».

Как пишет Долгачев, «Оппозиционная платформа» «отстаивает концептуально иную политическую повестку».

Долгачев пишет, что «партия Медведчука никак не привязывает свой антикризисный план к требованиям Международного валютного фонда, потому что выступает за демонтаж внешнего управления в целом, включая МВФ».

«Если тезисно, то Медведчук & Coт вообще предлагают далеко послать МВФ с его «хотелками». Отменить демонтаж медицины, который продвигала Супрун. Прекратить финансировать из бюджета провальные кинофильмы и другую пропаганду, а сэкономленные 30 млрд. гривен направить на социальную помощь для самых бедных. Отменить блокаду Донбасса и восстановить экономические отношения с Россией. Выделить из бюджета 50 млрд. гривен для местной власти на борьбу с эпидемией. Жестко наказывать за повышение цен на хлеб и другие продукты, а также предусмотреть выплаты из бюджета и восстановить субсидии на тарифы ЖКХ для малообеспеченных», - так тезисно охарактеризовал Антикризисный план партии Виктора Медведчука журналист. 

Эдуард Долгачев приходит к выводу, что, если рассматривать по сути, «то никакой разницы между Зеленским, Порошенко и Тимошенко нет». 

«Что касается «соросят», это вообще смешно обсуждать, потому что именно Кабмин грантоедов во главе с Гончаруком и довел Украину «до ручки». Если и делать ставку на оздоровление, то нужно радикальное лечение. А начинать нужно с того, что антикризисный план должен строиться на том, что нужно Украине, а не на том, чего хотят международные финансовые дельцы из МВФ», - уверен журналист Эдуард Долгачев. 

Популярные новости сейчас

Падение доллара продолжается: чего ждать дальше? Курс валют в Украине на 3 июня 2020 года

О футболках и вьетнамкам даже не мечтайте: лето теплом не радует! Погода в Украине на 3 июня 2020 года

Небо в огне: оккупанты гасят по украинским героям с запрещенного оружия, есть раненные

Показать еще