Лидер общественного движения "Родная страна" Николай Томенко не перестает крииковать действия власти на своей странице в Facebook. 

Николай Томенко. Фото: YouTube
Николай Томенко. Фото: YouTube

На этот раз Николай Томенко обратил внимание на нововведение, кторые пытаются "протолкнуть" депутаты от "Слуги народа". В партии задумываются о том, каким образом сделать голосования онлайн конституционными. И это возмутило политика. 

Томенко привел в пример правительство Алексея Гончарука.

" ..эпервым, полноценным в истории Украины фейсбук-правительством был Правительство Гончарука. Молодые ребята, которые до того были советниками и помощниками депутатов и министров всех существующих в природе идеологий или модными тренерами (коучами), закрыли от народа свои заседания, а в фейсбуке рассказывали о своих креативные идеи и плакались на ничтожные зарплаты", - отметил политик и добавил, что новое правительство пообещало выйти из Фейсбука и показывать результаты. 

Он также отметил, что автором идеи про Скайп-парламент является Давид Арахамия, который ищет пути, чтобы собрать заседание парламента в онлай-режиме на законных основаниях. 

Также Томенко отметил, что это не единственный случай в истории страны, когда парламент созывался дистанционно. Он припомнил, что подобное уже происходило в 2000 году, в помещении "Украинского дома". Тогда заседание провел Медведчук, во время президентства Леонида Кучмы. 

СКАЙП-ПАРЛАМЕНТ на заміну ФЕЙСБУК-УРЯДУ?! Про фейсбук-міністрів багато мовлено в часи Яценюка та Гройсмана. Але першим,...

Posted by Микола Томенко on Monday, March 23, 2020

Однако идея депутатов от "Слуги народа" является неконституционной, потому что в Конституции Украины четко прописано, что для принятия решений народные депутаты должны собираться в сессионом зале парламента в количестве не менее 226 человек. 

"Нынешняя власть турбулентности и хаоса, правда, может по привычке пренебречь Конституцией и решениями КС, но даже для преобразования нынешней ВР в скайп-парламент необходимо внеочередное заседание ВР, чтобы внести изменения в регламент. Поэтому правильно и справедливо депутатам как и медикам, продавцам, водителям, полицейским.. надеть маски, перчатки..и провести внеочередное заседание в случае его необходимости, а не придумывать хитроумные незаконные схемы кухонного парламента! И самое важное, внеочередное заседание реально нужно только для новой редакции карантинного бюджета, в интересах здоровья людей и экономики Украины, а остальные вопросы - на политический карантин!" - подытожил Томенко. 

Также мы писали, что Николай Томенко рассказал кто, под прикрытием карантинных мер, наживается на эпидемии

Ранее Стена писала, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль отметил, что сейчас нет причин для того, чтобы вводить в нашей стране чрезвычайное положение.

Популярные новости сейчас

Нацгвардия наготове: Аваков ждет, когда ему развяжут руки, Зеленский задумался

Главное за 3 апреля: Зеленский на попятной, Шмыгаль ужесточил карантин, придут ко всем, заробитчане пакуют сумки, когда пустят на работу, дикая жара

Поймают даже в подъезде: штраф до 32 тысяч - где можно попасться во время карантина. Детали

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram