Продление контракта с председателем правления НАК «Нафтогаз Украины» Андреем Коболевым возложит на действующую власть всю ответственность за тарифный геноцид и обнищание украинцев.

Об этом в своем микроблоге в Twitter заявил председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук.  

«Если Кабмин по рекомендации набсовета "Нафтогаза" – примера внешнего управления Украиной – продлит контракт с Коболевым, то правительство возьмет на себя всю ответственность за преступления шайки Коболева, тарифный геноцид, искусственное повышение цен на ЖКХ и обнищание народа», – написал политик.

На данный момент в состав набсовета компании входят Клэр Споттисвуд (Великобритания), Бруно Лескуа (Франция), Амос Хохштайн (США), Стивен Хейсом (Канада), Владимир Кудрицкий, Сергей Попик и Владимир Демчишин (Украина). 

Ранее Виктор Медведчук заявил о необходимости срочно изменить тарифно-ценовую политику в Украине. Также он выразил уверенность, что нынешнее руководство Кабмина и «Нафтогаза» этого делать не будет.