Председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук является первым государственным деятелем, который определил провальную политику нового украинского правительства во главе с премьер-министром Гончаруком, уверены аналитики одного из крупнейших французских СМИ Agora Vox.

Как отмечают эксперты, прогноз Виктора Медведчука о некомпетентности сегодняшней власти, которая ведет страну к краху ее экономики, воплотился в реальность.

«Виктор Медведчук, депутат от украинской оппозиции, дал очень длинное интервью нескольким СМИ, включая «112 Украина», NewsOne, ZIK и «Интер», в котором он прокомментировал отсутствие прогресса в применении Минских соглашений, а также провальную внутреннюю политику правительства Владимира Зеленского, которую он считает некомпетентной и ведущей страну к краху ее экономики», – говорится в сообщении. 

В издании также подчеркнули, что если официальный Киев намерен установить мир в Украине, Зеленский и его команда обязаны обратить внимание на советы народного депутата Украины Виктора Медведчука, направленные на прекращение боевых действий на Донбассе и улучшение жизни украинских граждан. 

«Украинское правительство, похоже, не понимает простой истины, о которой заявил Виктор Медведчук в интервью, которое он дал нескольким украинским СМИ. И правда в том, что единственной альтернативой Минским соглашениям, подписанным пять лет назад, является перманентная потеря Донбасса и его населения для Украины», – добавили в Agora Vox. 

Напомним, председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что команда правительства Гончарука – это команда непрофессионалов, ведущая страну к краху экономической и социальной сфер Украинского государства. 

Виктор Медведчук также неоднократно заявлял, что новая украинская власть не сможет реализовать поставленные стратегические цели из-за непригодных средств, которыми является команда окружения Зеленского и нового правительства Гончарука.