Когда глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия говорит, что украинскую землю не дает продать партия "Оппозиционная платформа - За жизнь" - это он так оправдывается перед Соросом и другими иностранными кураторами. Об этом написал в Facebook правозащитник и блогер Михаил Чаплыга. 

"Это он, видимо, так оправдывается перед своими заокеанскими кураторами. Обещал по-быстрому землю распродать, но оказалось, что это не так-то просто. Украинцы категорически против (59 % будут голосовать против, если завтра референдум) и большинство политиков тоже", - написал блогер. 

"Вот Давид и брызжет слюной. Проговорился, что партия Медведчука не дает Землю распродать и бьет его регламентом по модной стрижке...", - конкретизировал он. 

Чаплыга напоминает, что на самом деле "соросята" боятся и ненавидят Медведчука, потому что оппозиционный политик оказался единственным, кто в 2004 году выгнал Сороса & Co нз Ливадийского дворца под Ялтой. 

"А ведь захват Украины "соросятней" планировался значительно раньше. Еще в далеком 2004-м году некто Сорос хотел в Ливадийском дворце смотр своей "соросятни" устроить...

Но тогда его выгнал Медведчук, за что "соросятня" его с тех пор ненавидит. А в 2014-м году все та же "соросятня" продавила американские санкции против Медведчука", - приводит хронологию событий автор. 

Михаил Чаплыга подчеркивает, что Виктор Медведчук - единственный украинский политик из санкционного списка США, кто не уехал из страны, а только увеличил свое влияние. 

"Причем Медведчук - единственный, кто не уехал после санкций, но еще и нарастил свое влияние - и недавние выборы тому лучшее подтверждение", - акцентировал правозащитник. 

"А теперь, по словам Арахамии (от Сороса), которому в 2015 году Порошенко даровал наше гражданство, именно Медведчук стоит им как кость в горле, не давая распродавать землю", - резюмировал правозащитник и блогер Михаил Чаплыга.