Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия простодушно сознался, что у Зеленского именно Медведчука воспринимают как своего главного оппонента. Об этом у себя в Facebook написал политический эксперт и блогер Юрий Дудкин. 

"Слышали, как Арахамия проговорился в кулуарах Верховной Рады, что если бы не "Оппозиционная платформа", то "зеленые" давно бы уже разрешили продавать украинскую землю?", - написал блогер.

Дудкин поясняет, что у "зеленых" на уме - то у Арахамии на языке. По его словам, Зеленский и "Слуги народа" действительно считают Виктора Медведчука главным оппонентом нынешней власти. 

"Действительно, депутаты от партии Медведчука блокировали ночное заседание аграрного комитета, блокируют трибуну и президиум Рады сегодня. Мы видим, как они ведут разъяснительную работу - рассказывают людям, что на самом деле закон о рынке земли - это "кидалово" со стороны власти", - напоминает эксперт. 

Вместе с тем, добавил Дудкин, у Зеленского считают именно Виктора Медведчука своим главным оппонентом еще и потому, что он предложил запретить высокие зарплаты для депутатов, установив верхнюю "планку" на уровне 10 минимальных.

"Но, на мой взгляд, здесь еще говорит страх Арахамии и "зеленых" - ведь именно Медведчук предложил принять законопроект, чтобы запретить депутатам получать зарплату выше, чем 10 минимальных зп. Сейчас "зеленые" чиновники и депутаты себе могут выписывать сотни тысяч гривен, а если примут законопроект от партии М, то максимум - это 10 минимальных. 

"И куда им? На работе ж работать надо, это не в Раде бездумно кнопку нажимать, как Сорос с послом США скажут", - саркастически заключил политический эксперт и блогер Юрий Дудкин