Благодаря инициативе и при поддержке председателя Политсовета партии «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь» Виктора Медведчука, юные талантливые художники из Луганской области смогли осуществить «Арт-визит» на Закарпатье

Начался этот «Арт-визит» в Ужгороде ‒ со зрелищного флешмоба, который организовали для гостей студенты Института культуры и искусств. Затем состоялась презентация работ, привезенных юными художниками с Луганщины. 

Вслед за этим победители конкурса «Украина глазами детей» отправились в Мукачево. После экскурсии по городу и посещения Мукачевского драмтеатра школьники побывали в художественной школе им. Михая Мункачи, где встретились со своими «коллегами». Сообща дети создали коллаж «Восток и Запад вместе», постаравшись передать, выразить в нем свои мечты и любовь к родной земле. 

Наверняка запомнится юным художникам и посещение древнего величественного замка Паланок, где все дышит историей.

Следующий город, который посетили гости с Востока Украины, – Берегово. Там дети катались на коньках, а еще посетили местную библиотеку и познакомились с членом Национального союза мастеров народного искусства ‒ художником Анатолием Сакалошем, который рассказал им о своем творческом пути и показал свои работы. 

Юные художники остались довольны своей поездкой на Закарпатье. Дома они постараются выразить в своих новых работах впечатления от этой необыкновенной поездки, организованной благодаря председателю Политсовета партии от «Оппозиционной платформы ‒ За жизнь» Виктору Медведчуку.

 


Популярные новости сейчас

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Показать еще