Инициатива председателя политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука о создании межпарламентского диалога в формате «нормандской четверки» – это еще один важный шаг на пути урегулирования конфликта на Донбассе.

С таким мнением выступил немецкий парламентарий от партии «Альтернатива для Германии» Вальдемар Хердт на своей странице в Facebook.

По его словам, сотрудничество европейских депутатов с Виктором Медведчуком поспособствует установлению мира в Украине и урегулированию конфликта на Донбассе. 

«Член Бундестага Вальдемар Хердт, представитель "Межпарламентской комиссии по правам человека", созданной парламентской фракцией "АдГ" в конце прошлого года, восхищен этим успехом. По его словам, "этот межпарламентский диалог очень важен, потому что Минское мирное соглашение еще не выполнено, а это означает, что конфликт будет обостряться и  пострадают простые люди. Но сегодняшней встречей мы сделали еще один важный шаг на пути урегулирования конфликта на Донбассе!"», – говорится в сообщении. 

Отметим, что в ходе встречи Виктора Медведчука с депутатами немецкого Бундестага, украинский политик представил немецким парламентариям мирный план по урегулированию кризиса на Донбассе. 

Напомним, подобную встречу Виктор Медведчук также провел с депутатами французского Сената, где презентовал диалог «Парламентского измерения "нормандского формата"».