Председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь» Виктор Медведчук своими практическими действиями доказал, что прекратить боевые действия на Донбассе и приблизить мир в Украине можно с помощью межпарламентского диалога стран «нормандской четверки».

Об этом заявил член фракции «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь» Юрий Загородний журналистам в кулуарах Верховной Рады. 

По словам парламентария, встречи Виктора Медведчука с немецкими и французскими парламентариями призваны приблизить установление мира в Украине.

«Наша политическая сила (ОПЗЖ. ‒ Ред.), а именно председатель Политического совета нашей партии Виктор Медведчук, своими практическими шагами показывает, что можно с помощью парламентов, парламентов других стран, в частности парламентов Германии и Франции, приблизить мир. И эти встречи, которые были проведены с парламентариями Франции, Германии, и готовится встреча с парламентариями РФ, как раз призваны приблизить мир», ‒ подчеркнул оппозиционный политик. 

Как отметил Виктор Медведчук, основная цель его инициативы ‒ помочь новой украинской власти скорее принести мир в Украину. 

«Мы это делаем для того, чтобы помочь руководителям государства скорее принести мир на нашу Богом данную украинскую землю... Президент должен выполнить обещание и внести законопроект о народовластии. Мы требуем референдума. Мы готовимся, чтобы завтра дать бой этим ворам. Мы сегодня с большинством украинского народа», ‒ заключил нардеп. 

Как сообщалось ранее, председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь» Виктор Медведчук представил немецкими и французским парламентариям мирный план по урегулированию конфликта на Донбассе.

Напомним, евродепутаты поддержали инициативу Виктора Медведчука «Парламентское измерение "нормандского формата"» и заявили, что диалог между парламентами стран «нормандской четверки» ускорит процесс выполнения Украиной Минских соглашений.