Председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь» Виктор Медведчук рассчитывает, что представители Социал-демократической партии Германии будут вести активный диалог с Киевом относительно имплементации «формулы Штайнмаера» в украинское законодательство.

Как отметил народный депутат на официальной странице пресс –службы в Facebook, нынешняя украинская власть не торопится с выполнением обязательств, взятых на себя в ходе проведения «нормандского саммита» в Париже 9 декабря.

«Украинская власть не спешит с реализацией взятого на себя саммите "нормандского формата" в Париже 9 декабря обязательства ‒ имплементировать "формулу Штайнмайера" в национальное законодательство. В связи с этим рассчитываю, что коллеги Франка-Вальтера Штайнмайера по Социал-демократической партии будут вести активный диалог с Киевом по этому вопросу», ‒ подчеркнул парламентарий.

Добавим, что во время своего визита в Берлин Виктор Медведчук провел  также отдельную встречу с уполномоченными фракции СДПГ в Бундестаге по внешней политике и обороне д-ром Нильсом Шмидом и д-ром Фрицем Фельгентреу.

«Мы в свое время разработали мирный план по урегулированию ситуации на Донбассе. Мы ‒ я имею в виду партия "Оппозиционная платформа – За жизнь" еще до того, как она стала парламентской, ‒ занимались этими вопросами. Я в вопросах мирного урегулирования начал свою работу в мае 2014 года. Поэтому мы использовали весь опыт отношений, которые возникали. К сожалению, все эти годы использовали все варианты, которые были наработаны и называются как Минские договоренности, для того, чтобы представить реальный план мирного урегулирования на Донбассе», ‒ отметил Виктор Медведчук.

Напомним, в рамках переговоров Виктора Медведчука с немецкими парламентариями украинский политик представил свою инициативу «Парламентское измерение "нормандского формата"», направленную на установление диалога между парламентами Украины, России, Германии и Франции, который будет способствовать прекращению боевых действий на Донбассе и установлению мира в Украине.