Инициатива председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народного депутата Украины Виктора Медведчука - это единственная надежда на мир в Украине. Об этом после встречи Медведчука с депутатами Бундестага для обсуждения "Парламентского измерения "норм андского формата" заявил депутат Европарламента Максимилиан Кра. Сообщает 112 Украина. 

"Инициатива Виктора Медведчука сейчас является единственной надеждой, ибо мир, согласно минским соглашениям и "нормандскому формату", – единственная возможность реализовать, поскольку сейчас в украинском парламенте не хватает воли для того, чтобы имплементировать эти стремления к миру в украинское законодательство, и Виктор Медведчук – единственный, который выступает за последовательную реализацию этих усилий", - сказал он. 

"Из-за того, что этот конфликт на востоке Украины был создан для того, чтобы между Россией, с одной стороны, и Западной Европой, с другой стороны, создать конфликт, и все те, кто заинтересованы в этом конфликте в Украине, влияют на то, чтобы помешать реализации этого мирного процесса. Поэтому все те, кто, как я, стремятся к миру, заинтересованы в том, чтобы друзья в Украине помогали для реализации мира. Этот конфликт, к сожалению, только нагнетает внутриукраинский конфликт. Это также и двигатель, метод, для того чтобы создавать напряжение между Западной Европой и Россией, вводить экономические санкции. Именно те, кто этого хочет в Украине, могут влиять. И поэтому те, кто, как Виктор, хотят мира, привлекли на свою сторону тех в Европе, которые также хотят мира", - добавил Кра.