Председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук был первым украинским политиком, который предсказал, что заявление премьер-министра Алексея Гончарука об уходе с должности не имеет ничего общего с его отставкой. 

Об этом сообщает наиболее авторитетное датское издание Mr. East, говорится на официальном сайте медиа-ресурса. 

«Это всего лишь дешевый пиар от Гончарука, который не имеет никакого отношения к его отставке. Правительство и Гончарук заслуживают отставки, но, к сожалению, этого не происходит, сообщает председатель Политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук», – говорится в сообщении.

Комментируя заявления Алексея Гончарука, Виктор Медведчук также заявлял, что в соответствии со статьей 115 Конституции Украины, премьер-министр может подать заявление об отставке только Верховной Раде, а не президенту Украины.

«Гончарук подал президенту заявление об отставке с правом внесения в парламент. Но такое заявление, в соответствии со статьей 115 Конституции Украины, премьер-министр может подать только Верховной Раде, а не президенту», – сообщал он ранее.

Напомним, председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук заявлял, что команда нынешнего украинского правительства во главе с премьер-министром Гончаруком – это команда дилетантов, которая действует исключительно в собственных интересах.