Украинскому президенту Владимиру Зеленскому невыгодна грамотная политическая позиция председателя Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука, которую тот представил во время встречи с депутатами немецкого Бундестага и Сената Франции. 

С таким мнением выступил экономический эксперт Олександр Савченко в прямом эфире на телеканале Newsone. 

Как отметил Савченко, немецкие депутаты относятся к Виктору Медведчуку не как к оппозиционеру, а как к человеку, который определяет политику в Украине. 

«Я уверен что Виктору Медведчуку ещё будут заданы ряд неудобных вопросов. Депутатов Бундестага очень интересует, а как мы боремся с незаконной трудовой миграцией, которая составила огромнейшую конкуренцию для медицинских работников, и этот вопрос задавался, для медицинских работников в Германии? Как мы противодействуем… И они относятся, будут относиться к Виктору Медведчуку не как к  представителю оппозиционной партии, а как к человеку, который отвечает за политику в нашей стране. И я уверен, что эти вопросы будут заданы», – подчеркнул он.

Савченко также убежден: президент Зеленский испытывает ревность к достижениям Виктора Медведчука, которые тот одержал благодаря своей четкой политической позиции.

«Владимир Александрович Зеленский открыл свои карты еще, если мне не изменяет память, в сентябре месяце, когда выпустил свой игровой фильм. Фильм первый, отчёт, так называемый. Конечно, отчетом это не было, но он четко указал политических врагов, с которыми будет он сражаться. И среди этих врагов он назвал оппозиционные телеканалы и Виктора Медведчука, как руководителя, ну, как члена оппозиционной партии, второй в парламенте. Так поэтому я четко прослеживаю цепочку, что президенту сейчас невыгодна грамотная позиция, ему невыгодны те политики, которые имеют реальный рейтинг, а не рейтинг отрицания», – отметил эксперт.

Резюмируя, Савченко  добавил, что если Виктору Медведчуку удастся привлечь дипломатов из других стран, то это для него будет огромной победой в вопросе мира в Украине.  

Как сообщалось ранее, председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук представил парламентариям немецкого Бундестага мирный план по урегулированию конфликта на Донбассе.

Напомним, во время встречи Виктора Медведчука с немецкими парламентариями, украинский политик заявил, что парламентское измерение «нормандского формата»  позволит найти тот знаменатель, который поможет мирному урегулированию кризиса в Украине.