Председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук сделал работу, которую должно было бы сделать парламентское большинство. Об этом заявила журналистка в эфире телеканала "112 Украина". 

"Медведчук сделал работу, которую должно были сделать парламентское большинство. То есть установление международного парламентского диалога на уровне стран, лидеры которой входят в "нормандскую четверку". Это в принципе должно было сделать монобольшинство во главе со спикером и Зеленским. Но Виктор Медведчук сделать за них их работу, и хорошо, что он это сделал. Потому что, как мы видим из этой встречи, это воспринято на очень серьезном международном уровне и французский сенат, дипломаты, они поддержали идею этого межпарламентского диалога", – отметила журналистка.

По мнению Тиран, депутатам будет легче между собой договориться – они больше и чаще общаются, чем лидеры стран "нормандской четверки".

И я думаю, что депутатам будет легче между собой договориться, они больше общаются с остальными, их больше. И они чаще видятся, они более мобильны, чем, например, лидеры стран, которые встречаются крайне редко и диалоги проводят намного реже", – сказала она.

Тиран также объяснила, почему во Франции хорошо приняли идею создания межпарламентского измерения "нормандского формата".

"Руководство Франции эту идею восприняло хорошо еще потому, что они, видимо, видят, как свободно общается Медведчук с Путиным, как Путин поддержал эту идею, межпарламентской ассамблеи. Это о чем говорит? Уже будет, о чем говорить на "нормандской встрече", и эта идея поддержана - значит это шаг на встречу и будут поддержаны другие идеи", – подчеркнула журналистка.