Председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук является одним из немногих украинских политиков, которые консолидировано выступают против открытия рынка земель сельскохозяйственного назначения в Украине. 

Об этом сообщил политолог Тарас Черновил, информирует издание Replyua.

Как подчеркнул эксперт, народные депутаты от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» очень активно выискивают тормозные механизмы в Законе об открытии рынка земли, что, по словам Черновила, не даст возможности заинтересованным лицам и спекулянтам получить доступ к «кормушке».

Комментируя предложение представителей пропрезидентской фракции «Слуга народа» внести изменения в регламент, Виктор Медведчук заявил, что такими действиями власть пытается перечеркнуть право законодательной инициативы для народных депутатов. 

«…У партии власти и у монобольшинства в парламенте есть своя линия поведения. Они внесли изменения, предлагают внести изменения в регламент, которыми, по сути, перечеркнуть право законодательной инициативы предусмотренной конституцией для народных депутатов, упростить процедуру принятия решения внесения изменений, правок в те или иные законодательные акты для того, чтобы если есть 226 голосов, упростить процедуру принятия любого закона. Мы, безусловно, выступаем против этих изменений в закон, но, ко всему прочему, несмотря на то, что этот вопрос не стоит сегодня в порядке дня, этот вопрос будет обсуждаться», – добавил Медведчук.

Напомним, Виктор Медведчук заявлял, что Законопроект об открытии рынка земель сельскохозяйственного назначения не может быть вынесен в зал парламента для рассмотрения во втором чтении, пока он не будет рассмотрен в комитете по вопросам аграрной и земельной политики в соответствии с регламентом и Законом Украины.