По словам главы Жилищного союза Украины Александра Скубченко, нынешняя власть не может решить проблему инфраструктуры, потому что Зеленский и "слуги народа" просто не знают, как это делать. Об этом Скубченко написал у себя в Facebook.

"Но давайте смотреть на проблему шире. У нас же власть не только на Новый год отдыхает, оставив страну на произвол судьбы. У нас власть традиционно "отдыхает" от того, чтобы решать такие глобальные проблемы как износ инфраструктуры", - написал он. 

Единственный случай в истории независимой Украины, пишет Скубченко, когда политическая элита предложила системно решать проблему износа инфраструктуры - это инициатива "Комитет-2005" Виктора Медведчука. 

"Но в истории независимой Украины был только один пример на моей памяти, когда политическая элита предлагали системный ответ на стратегический вызов в виде износа инфраструктуры. Ещё в начале нулевых тогда ещё первый вице-спикер Верховной Рады Виктор Медведчук инициировал создание "Комитета-2005", - напомнил глава ЖСУ.

По словам Скубченко, Медведчук еще в начале 2000-х предвидел сегодняшние проблемы, поэтому предложил заняться их решением. 

"Медведчук уже тогда предвидел системный инфраструктурный кризис и предложил системно готовиться к тому, чтобы решать проблему инфраструктуры. 

Кризис ведь не наступил сегодня. Он наступил уже тогда, почти 20 лет тому. Мы просто из года в год констатируем всё больший капитальный износ и ужасаемся от всё большего масштаба инфраструктурных аварий в стране", - резюмировал автор. 

"Поэтому без долгосрочной стратегии государственного и регионального развития, без государственной программы модернизации инфраструктуры, без муниципальных планов, без капитальных расходов госбюджета, без инициативы, подобной "Комитету-2005" Медведчука, ничего не изменится", - прогнозирует глава Жилищного союза Украины. 

По словам Скубченко, у Зеленского и "слуг народа" - нулевой результат как в деле восстановления Донбасса, так и модернизации инфраструктуры. 

"Вопрос лишь в том, что же ответит президенту его институционально несостоятельная команда грантоедов, которая не готова решать инфраструктурные проблемы Украины, потому что не понимает, что с этим делать. Что уже доказала на деле. Потому что и по восстановлению Донбасса, и по модернизации жилого фонда — нулевой результат", - констатировал глава Жилищного союза Украины Александр Скубченко.