Власть во главе с Зеленским считает своим главным оппонентом Виктора Медведчука, вот почему в декабре офис оппозиционного политика штурмовала СБУ. Об этом на сайте "Корреспондент" пишет журналист Эдуард Долгачев, анализируя рейтинг медиапопулярности украинских политиков. 

По словам Долгачева, "… не позавидуешь пиарщикам Порошенко, ведь в идейном смысле между ним и Зеленским со «слугами народа» практически нет никакой разницы". 

Долгачев подчеркивает: действия власти во главе с Зеленским свидетельствуют, что их главный оппонент - это Медведчук. 

"Да и поведение власти четко сигнализирует, что Зеленский в качестве своего главного оппонента воспринимает совсем не Порошенко, а Медведчука – потому что именно офис оппозиционного политика штурмовала СБУ", - аргументирует журналист. 

По словам Долгачева, такая фигура как Виктор Медведчук - это пример, когда политик присутствует в рейтинге благодаря своему влиянию, а не только лишь занимаемой должности. 

"Народный депутат и глава политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктор Медведчук – это как раз тот случай, когда политик присутствует в топ рейтинга не из-за своей должности, а благодаря статусу по-настоящему влиятельного человека", - пояснил автор. 

Эдуард Долгачев напоминает, что в декабре власть запустила новый виток репрессий против оппозиционного лидера – оперативная группа СБУ с автоматчиками ворвалась в здание и провела обыск в штаб-квартире Медведчука.

Кроме того, Долгачев подчеркивает, что Медведчук по-прежнему находится на прямом контакте с российским президентом Владимиром Путиным. 

"А появление Медведчука рядом с Путиным на неформальном саммите глав СНГ в Санкт-Петербурге, где украинский политик участвовал в статусе полноправного гостя, вызвало массу вопросов насчет того, что это означает. Впрочем, обычно лишь со временем становится понятно, какие планы задумал и проводит в жизнь мастер политических стратегий", - поясняет журналист Эдуард Долгачев.