Финляндия по праву считается одной из самых продвинутых в плане социальной защиты стран. А недавно новый премьер-министр сдедала заявление, которое обрадовало финнов еще больше.

Санна Марин, скриншот YouTube
Санна Марин, скриншот YouTube
Санна Марин, скриншот YouTube

Как пишет Обозреватель, новый премьер-министр Санна Марин призвала сократить рабочую неделю до четырех дней. Эти меры были предприняты, чтобы люди могли больше времени проводить со своими семьями.

Но это еще не все предполагаемые нововведения. Помимо четырехдневной рабочей недели, Марин предлагает сократить рабочий день до 6 часов. 

Новоиспеченный премьер Финляндии считает, что человек должен проводить больше времени с родными и близкими и уделять должное внимания другим аспектам жизни, например таким как культура. 

Хотя идея не связана с политикой правительства под руководством ее коалиции, недавняя поддержка радикального шага повышает вероятность того, что Финляндия может в конечном итоге экспериментировать с сокращением рабочего времени.

Санна Марин подчеркивает, что уменьшение рабочих дней и часов никаким образом не скажется на размер заработной платы. Наоборот, она придерживается мнения, что такие нововведения только улучшат продуктивность людей. 

Это не первая попытка уменьшить количество рабочих часов. В ЕС уже пытались сократить рабочую неделю до 35 часов. В начале 2000-х с такой идеей выступил премьер-министр Франции Лионель Жоспен, однако она не увенчалась успехом.

Санна Марин, фото: xinhuanet.com

Также мы писали, что в Украине парламентарии серьезно взялись за изменения трудового кодекса. Но не каждое изменение пришлось по душе украинцам, а некоторые его пункты и вовсе вызывают возмущение. Внимание экспертов привлекла новая формулировка о разрешении уволить сотрудника «за отсутствие на рабочем месте в течение рабочего дня без уважительной причины». Некоторые эксперты считают, что новый пункт в законодательстве позволит увольнять работников за опоздание в 5 минут. 

Ранее Стена сообщала, что в сети распространяются фото с масштабных пожаров в Австралии, которые охватили всю страну. Пожар уже забрал жизни более 500 млн животных и это грозит обернуться экологической катастрофой

 

 

Популярные новости сейчас

Тариф "срезали" на 50 процентов: в "Киевстар" заявили о трехмесячной шаре для абонентов

Начало учебного года: у Зеленского сделали заявление - "не для всех" . Инфографика

+20 и грозы в трех областях: Диденко рассказала о погоде на Маковея

Показать еще