Одно из самых популярных индийских агентств United News of India отреагировало на предложение председателя Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука создать межпарламентский диалог стран «нормандского формата» для урегулирования конфликта на Донбассе и возвращения мира в Украину.

Боле детальная информация сообщается на официальном сайте издания. 

Как отметили журналисты крупнейшего международного СМИ, предложение Виктора Медведчука может поспособствовать реализации Украиной Минских соглашений для дальнейшего установления мира на территории страны.

«Встречи, которые мы запланировали в Германии с представителями Германии и Франции, состоятся в ближайшие месяц или полтора. Затем, я думаю, мы встретимся все вместе... Чтобы обсудить и предложить конкретные, реальные пути достижения главной цели – сделать мирное урегулирование и прекращение военных действий на Донбассе реальностью, чтобы вступили в силу Минские соглашения, одобренные резолюцией Совета Безопасности ООН», – в издании процитировали слова Виктора Медведчука, которые он сказал после встречи со спикером нижней палаты российского парламента Вячеславом Володиным.

Напомним, в ноябре 2019 года председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук возглавил межфракционное депутатское объединение «Межпарламентский диалог во имя мира: «Украина ‒ Россия ‒ Германия ‒ Франция».

Ранее Виктор Медведчук также сообщал, что межпарламентский диалог стран «нормандского формата» поспособствует мирному урегулированию конфликта на Донбассе и возвращению мира в Украину.