Председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь» Виктор Медведчук посоветовал главе правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрею Коболеву разобраться в уголовных делах, которые открыты в отношении него, а не дискутировать о том, в чем он не разбирается. 

Об этом политик написал на своей странице в Twitter, комментируя провокационное заявление Коболева в свой адрес.

«Коболев рассказывает о Медведчуке, "Газпроме" и 22 млрд. Не буду дискутировать с ним о том, в чем он не разбирается. Просто публикую документы, в которых он разберется», ‒ написал Виктор Медведчук.

Как сообщалось ранее, председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь» Виктор Медведчук обратился к генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке, чтобы была дана оценка необоснованному назначению и выплате премий руководству НАК «Нафтогаз Украины» за победу в Стокгольмском арбитраже в споре с ОАО «Газпром» по транзитному контракту. 

Речь идет о проводимом детективами НАБУ расследовании по факту незаконных выплат премий руководству НАК «Нафтогаз Украины» на общую сумму $46,3 млн. 

Отметим, что за 2018 год председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заработал 286,5 млн грн, из которых 261 млн ‒ за победу в Стокгольмском арбитраже.

Виктор Медведчук уверен: решение о назначении премии в размере $46,3 млн сотрудникам «Нафтогаза Украины» содержит в себе конфликт интересов, к которому имеют отношение высшие должностные лица Кабинета министров Украины, поскольку основателем и единственным акционером компании является государство, а функции по управлению корпоративными правами государства в уставном капитале компании осуществляет Кабинет министров Украины.