Спикер украинского парламента Дмитрий Разумков выключил микрофон председателю Политсовета партии «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь», народному депутату Украины Виктору Медведчуку, когда тот заявил, что у президента Зеленского отсутствует политическая воля для мирного урегулирования конфликта на Донбассе.

Как отметил Виктор Медведчук, именно из-за этого новая украинская власть отказалась рассматривать законопроект представителей фракции «Оппозиционной платформы ‒ За жизнь», который предусматривает внесение изменений в статьи 1, 2 и 10 закона об особом статусе. 

Виктору Медведчуку отключили микрофон

«9 декабря, парижское коммюнике, встреча глав государств "нормандской четверки". Во-первых, они поддержали относительно того, что Минские соглашения должны быть исполнены. Во-вторых, поддержали имплементацию "формулы Штайнмайера" в наше законодательство. Почему тогда сегодня власть вносит именно такой ‒ ограниченный, технический ‒ законопроект? Почему не согласились рассмотреть наш законопроект № 2491, где предусмотрены изменения в первую, вторую статью и десятую, где имплементируется "формула Штайнмайера" и где непосредственно речь идет о том, что особый статус должен носить постоянный характер? Я даю ответ на этот вопрос, который звучит постоянно, и мы не услышим от власти, потому что у господина Зеленского, президента Украины, и его команды нет политической воли для мирного урегулирования конфликта на Донбассе…» ‒ подчеркнул политик, после чего ему выключили микрофон.

Напомним, председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что нынешняя украинская власть не хочет выполнять пункты Минских соглашений, так как действует не в интересах украинского народа.