Политический эксперт Алексей Попов уверен, что обыски СБУ в здании, где находятся приемные народных депутатов от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» – это демонстрация репрессий со стороны украинского президента Владимира Зеленского в адрес оппозиции.

 «И я думаю, что это только осложнит переговоры в "нормандском формате". Для России это все – аргумент, что ему доверять нельзя. Эти обыски могут восприниматься как сигнал того, что, если урегулирование произойдет, Украина все равно прибегнет к репрессиям. Это усиливает недоверие в его отношении», – подчеркнул Попов.

Напомним, сотрудники Службы безопасности Украины провели незаконные обыски в здании, где находятся приемные депутатов от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», в частности, председателя Политсовета ОПЗЖ Виктора Медведчука.

Комментируя необоснованные действия СБУ, представители фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» заявили, что подобными действиями нынешняя украинская власть мстит оппозиции за их жесткую позицию в вопросе мира в Украине.