Политический эксперт Сергей Саливон уверен, что обыск в здании, где находятся приемные депутатов от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» напрямую связан с предстоящей встречей лидеров «нормандской четверки» в Париже. 

Более детальная информация опубликована на официальном сайте издания NewsFront.

«Трудно представить, чтобы этот обыск проводился без ведома президента, который поставил на СБУ своего человека, чтобы тот разбирался с «чертями» которые видятся президенту. Тем более трудно в это поверить в свете ранее звучавших из уст Зе угроз в адрес Медведчука и Ко. Цель обыска, видимо, лежит в плоскости повышения ставок перед Нормандской встречей, так сказать, прижать Путина к стенке. Для любого разумного человека, очевидно, что попытка таким образом достичь этой цели – глупость», – подчеркнул эксперт.

Саливон также подметил, что на сегодняшний день Виктор Медведчук является лидером единственной оппозиционной партии, которая выступает за мир в Украине и настаивает на последовательном принятии законов, оговоренных Минском. Эксперт обратил внимание и на то, что другие, по его словам, условные оппозиционеры демонстрируют свою незаинтересованность в этом вопросе. Вдобавок Саливон называет Медведчука человеком, которому первому еще в марте был предложен вариант газового компромисса с так называемой 25-процентной скидкой на газ, от которого российские власти до сих пор не отступают.  

Напомним, председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук неоднократно заявлял, что обыски в приемных народных депутатов от ОПЗЖ связаны с их последовательной позицией в вопросах мира в Украине.