Трудно представить более идиотский ход со стороны Зеленского, чем обыск в офисе Медведчука накануне «нормандской встречи», пишет в Facebook политтехнолог Михаил Шпир.

По словам Шпира, для описания истории с обысками в офисе Медведчука лучше всего подходит фраза «оказаться не в том месте и не в то время».

«Действительно, трудно представить себе более идиотский ход со стороны власти - начать репрессии против личного друга Путина и автора мирного плана по Донбассу за несколько дней до встречи в «нормандском формате», - подчеркнул он.

Шпир считает, что после обысков у оппозиционного политика Путин, Макрон и Меркель сделают вывод, что Зеленский выступает против прямых поставок и транзита газа в ЕС.

«Чего «зеленые» хотели добиться обыском у главы политсовета ОПЗЖ? Чтобы и Путин, и Меркель, и Макрон сделали вывод, что Зеленский не согласен на «формулу Медведчука» - прямые поставки, новый контракт на транзит газа в ЕС и скидка 25 % для Украины? Думаю, они этого добились. Только на политическом языке это называется недоговороспособность», - поставил диагноз политтехнолог.

Михаил Шпир сделал вывод, что окружение настойчиво лепит Зеленскому образ недоговороспособного.

«Впрочем, если Зеленский позволяет так делать, то сам виноват», - резюмировал политтехнолог.

В то же время, Шпир опроверг версию, что с помощью обыска у Медведчука Офис президента планирует повысить переговорные позиции Зеленского на встрече в Париже. По словам Шпира, результат получился с точностью наоборот.

«О, вижу, как один из Телеграм-каналов со ссылкой на источники в ОП сообщает, что так у Зеленского играют на повышение переговорной позиции накануне встречи в Париже.

Ребята, не обманывайте сами себя! Результат с точностью наоборот! «Мы движемся вниз по лестнице, ведущей вниз». Это Гребенщиков пел про таких лузеров как вы», - ехидно прокомментировал позицию Офиса президента политтехнолог Михаил Шпир.