Председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук заявил, что его политическая сила предложила внести изменения в "Закон об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" и сделать его бессрочным. Об политик рассказал во время "Большого интервью" на телеканале "112 Украина".

По словам Медведчука, действие закона предусмотрено Минскими соглашениями, однако он в силе лишь до 31 декабря 2019 года.

"Мы предложили изменить ст. 1 этого закона и убрать упоминание о том, что он прекращает свое действие 31 декабря 2019 года. Мы убрали эту запись для того, чтобы он был постоянным. Постоянным потому, что это предусмотрено минскими соглашениями", - сказал он.

"Этими соглашениями вступает в силу не только особый статус, предусмотренный этим законом, но и особый статус, который должен быть введен как соответствующие нормы в Основной закон, то есть в Конституцию. Это уже будет продолжение данного закона. И сегодняшние разговоры о том, что мы будем принимать, видите ли, новый закон, что этот закон будет по результатам "нормандского формата", ну, это не просто от лукавого, это от непонимания сути того, что записано в минских соглашениях и что, кстати, утверждено резолюцией Совета безопасности ООН", - подчеркнул нардеп.

Глава ОПЗЖ утверждает, что на саммите "Нормандской четверки" лидеры стран-участниц хотят слышать о полном соблюдении минских договоренностей.

"И если кто-то рассчитывает, что на "нормандском формате" вот этот кто-то услышит что-то другое, кроме полного и неукоснительного выполнения минских соглашений, то он глубоко заблуждается", - добавил Медведчук.