27 ноября — 331-й день года в григорианском календаре. До конца года остается 34 дня. У православных христиан – День памяти святого апостола Филиппа, в Венесуэле – День авиации, в Испании – День учителя, в Таиланде – День здравоохранения. Сегодня случилось множество интересных событий, о которых мы расскажем в нашем дайджесте.

Фото: delo.ua

С 2020 года начисление пенсии украинцам будет происходить автоматически

Фото: 5 канал


Уже с Нового года для получения пенсионных выплат, украинские пенсионеры не должны будут лично обращаться в соответствующие органы. Вместо этого, оформить получение пенсий граждане, достигшие пенсионного возраста, смогут с помощью личного электронного кабинета. Там же можно вычислить и сумму полагающихся выплат, при помощи пенсионного калькулятора.

Большая часть медуслуг будет бесплатной по заявлению Гончарука

Фото: Facebook Алексея Гончарука


Премьер-министр дал детальное пояснение, чего стоит ожидать украинцам. С 1 апреля 2019 года государство возьмет на себя все затраты по предоставлению следующих услуг: экстренная медицинская помощь; вторичная (то есть специализированная) помощь, сюда входят услуги профильного специалиста, к которому направил семейный врач.

Из офиса Порошенко изымут все документы за 5 лет

Фото: Newsland

Печерский районный суд Киева разрешил ГБР изъять из архива Офиса президента документы, касающиеся командировок и отпусков пятого президента Украины Петра Порошенко.

В числе прочего, Госбюро расследований получит доступ к табелю учета рабочего времени и его использования, сможет ознакомиться с данными по заработной плате, сведениями об отпусках и периодах отсутствия на работе по уважительным причинам.

Зеленский в опасности, ситуация накалилась

Фото: 5 канал

Георгий Тука считает, что ситуация для украинского президента гораздо опаснее, чем 2014 год.  Если нынешняя власть примет точку зрения Российской Федерации и начнет называть войну на Донбассе гражданской,  Украину начнут сотрясать масштабные акции протеста. Также Тука отметил, что в стране наблюдается "ползучий реванш" - пока еще не радикальный, но, тем не менее, носящий характер системного.

Новая цена на газ ужаснула украинцев: тарифы резко взлетят выше 10 тысяч

Популярные новости сейчас

Долларовый крах: такое будет еще полгода

"Мне было очень неприятно": Луценко сознался как его делали генпрокурором

Зеленский подписал бюджет на 2020 год: главные цифры

Показать еще

Фото: Нефть и капитал


Угроза стабильной цене на голубое топливо прежде всего, стоит в грядущем заключении либо незаключении нового договора Российской Федерации с властями Украины о транзите российского газа через территорию страны. В случае неудачи в договоренности двух глав государств стоимость природного газа для украинцев может составить 12 гривен за один кубический метр. При этом цена может варьироваться в зависимости от региона, где предоставляется услуга.