Согласно Конституции Украины, неотъемлемое право на получение земли имеют все украинцы, как те, кто работают и живут в сельской местности, так и те, которые проживают в городах. Об этом заявил глава политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук в эфире политического шоу «Пульс» на телеканале «112 Украина».

Виктор Медведчук считает, что перед открытием рынка земли, необходимо всем желающим, имеющим на это право. Получить землю в соответствии с Конституцией и Земельным кодексом.

«Вы сначала предоставьте всем желающим, потому что конституционное право на получение земли имеют все, не только те, кто на этой земле работает в сельском хозяйстве или в сельской местности, но и городские жители. И только потом, когда это все будет урегулировано, зарегистрировано, когда будут реестры, тогда этот вопрос надо вынести на всенародное обсуждение, может ли эта земля продаваться, а не сейчас», – отметил политик.

Политик говорит, что это делается по указанию Международного валютного фонда, правительство

Глава партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" также добавил, что правительство хочет выполнить указание Международного валютного фонда, при этом, не являясь профессиональным и авторитетным.

По мнению Медведчука, такими действиями правительство хочет найти источник наживы для себя и тех, кто их лоббирует.

«А кому это интересно? Это интересно сегодня крупным агрохолдингам, иностранным "инвесторам", которые точно дадут деньги под землю для того, чтобы скупить ее, а потом перепродавать, потому что ее цена будет расти. Это те, кого интересует чернозем Украины», – сказал политик.