Российская Федерация заявила, что все корабли, которые были возвращены в Украину находятся в отличном состоянии.

В России сделали заявление, что обвинения в их адрес по поводу ненадлежащего состояния кораблей ложны, так как они  были отремонтированные и даже поменяны шторки в душе и постираны личные вещи моряков.

Украинские корабли вернулись в порт Очаков

В Украины спустя год вернулись захваченные Российской Федерацией артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь", и буксир "Яна Капу".  По словам русской стороны суда были тщательно вымыты, на них был произведен капитальный ремонт, более того на них было оставлено все штатное вооружение в исходном состоянии. Такое заявление сделал  "Интерфакс" ссылаясь на источник, который был близок к процессу передачи кораблей.

Состояние украинских кораблей

 

"Изъят только боекомплект, автоматы, пистолеты, боеприпасы", - уточнил первоисточник. 

По данным первоисточника, акт о приемке украинских судов был подписан командиром, который отдавал приказ на выход в море во время случившегося в ноябре 2018 года  в Керченском проливе. Таким образом все нарекания на вернувшую сторону должны быть сняты.

На замечания украинской стороны о печальном состоянии военных кораблей в России отметили, что их вины в этом нет. И все возможные повреждения были получены кораблями непосредственно во время транспортировки из Керчи, даже внутренние.

Встреча украинских кораблей

Напомним, что вечером 20 ноября военные корабли, незаконно захваченные Российской стороной вернулись в порт Очаков. Встречал корабли лично Президент Украины Владимир Зеленский.  Все вернувшиеся суда на ходу, но на их полное восстановление потребуется около 3 месяцев.

Ранее Портал Стена сообщал о том, что в Сети появились фото разграбленных российскими офицерами кораблей украинского флота. После осмотра военными прокурорами выявлена недостача документации, боеприпасов и стрелкового оружия, а также станций космической связи и радиолокационных станций.

Также Стена писала о том, что для украинских водителей приготовили новые суммы штрафов, но несмотря на это, многие автовладельцы только рады нововведения.

Популярные новости сейчас

Долларовый крах: такое будет еще полгода

"Мне было очень неприятно": Луценко сознался как его делали генпрокурором

Зеленский подписал бюджет на 2020 год: главные цифры

Показать еще