Крупный танкер “Делфи” потерпел крушение в акватории Одессы.  Судно тонет  вблизи популярного летом пляже “Дельфин”. На борту танкера было 3 человека, все они украинцы по национальности. Силами спасателей и водолазов удалось спасти весь экипаж.

Фото Dumskaya.net

Команда до последнего не хотела покидать борт своего судна, их буквально силой “выволокли” на сушу.

Фото Dumskaya.net

Первыми на берег были доставлены старший механик и матрос. Немного можно удалось спасти и вытащить на сушу капитана.

Фото Dumskaya.net

Операцию по эвакуации сильно усложнял шторм и мощные волны, поэтому от первоначальной идеи использовать скутер и надувную лодку отказались. Водолазы вынуждены были отправиться вплавь за моряками.

Фото Dumskaya.net

Администрация порта города Одесса сообщает, что моряки были три дня в море без какой-либо еды и воды, а также без освещения.

Фото Dumskaya.net

Поэтому вызывает удивление их поведение - они категорически не хотели покидать тонущий корабль. Причины странного поведения будут выясняться.

Портом прописки танкера “Делфи” является Румыния,  а судовладельцем зарегистрирована Великобритания.

С мая 2019 года танкер стоял на якоре. 

Популярные новости сейчас

Долларовый крах: такое будет еще полгода

"Мне было очень неприятно": Луценко сознался как его делали генпрокурором

Зеленский подписал бюджет на 2020 год: главные цифры

Показать еще

Возбуждено расследования для выяснения причин крушения и "странного поведения" таинственного танкера.

Напомним, ранее в Одессе произошло сразу два чрезвычайных происшествия в аэропорту. Два крупных самолета получили поломки на взлетно-посадочной полосе, в результате чего работа аэропорта стала до 18 часов.

Ранее Портал Стена писал о том, что украинским водителям готовят новые огромные штрафы. "Укравтодор" планирует запустить систему взвешивания грузовых автомобилей по всей в Украине. В особенности это коснется портовых городов, по дорогам которых ездят многократно перегруженные зерновозы и другие крупные транспортные средства.

Также мы рассказывали о погоде на выходные дни. Синоптики сообщают, что сильный восточный антициклон с красивым названием «Карта» будет морозить нас в выходные дни.