В Украину пришли холода и сильные ветры. 22 ноября по всей территории страны ожидается сильное похолодание с порывами ветра до 20 метров в секунду.

Пресс-служба ГосЧС предупредила об опасности первого уровня.

Сильные порывы ветра

Укргидрометцентр прогнозирует, что сегодня, 22 ноября, скорость ветра будет 15-20 метров в секунду во всех областях Украины, а на территории Приазовья может достигать 28 метров в секунду.

Во всех прибрежных городах объявлено штормовое предупреждение. Высота волн в портах Мариуполя и Бердянска достигает 15-20 дм.

В Киеве и области порывы ветра достигают 20 метров в секунду, что соответствует 1 уровню опасности.

Спасатели призывают киевлян и гостей столицы соблюдать осторожным и быть бдительными.

Последствия непогоды

В связи с экстремальными погодными условиями, ГосЧС Украины поделилась рекомендациями как себя вести при сильных порывах ветра:

Несмотря на холодный и сильный морозы, которые пришли в Украину, к концу неделю нас ожидает потепление, как сообщает Укргидрометцентр.

Ранее Портал Стена сообщал о чрезвычайном происшествии в Международном аэропорту Одессы. За один день два самолета вынуждены были совершить аварийные посадки, из-за неисправности шасси. Возбуждено расследование по факту состояния взлетно-посадочной полосы, которая приводит к поломкам авиатранспорта и подвергает опасности жизни людей.

Также мы рассказывали о том, что в Одессе из-за сильного ветра, превратившегося в ураган понесли убытки сотни горожан. Деревья падали на припаркованные автомобили и блокировали движение в городе.

Портал Стена писал о том, что в бюджетна 2020 год заложили около 3 миллиардов гривен для бесплатных лекарств украинцам.  Министерство здравоохранения Украины расширило список препаратов в программе "Доступные лекарства".