Ноябрь оказался рекордным по пропускам месяцем для Верховной Рады Украины, исходя  из данных Комитета избирателей Украины.

Только 299 депутатов присутствовали на пленарных заседаниях, которых в ноябре было всего лишь семь. А это всего лишь 70 % от всего депутатского состава Верховной Рады. Всего 76 присутствовали на 6 заседаниях, на 5 заседаниях еще 12, на 4 еще 19 и так далее. 

Заседание Верховной Рады

Рекордсменами по  посещаемости среди всех фракций Верховной Рады стали депутаты партии Голос - в среднем на заседаниях ВР регистрировалось более 80%. На втором месте депутаты правящей партии “Слуга народа”, их процентная явка составила 80%. Третье место за фракцией "Европейская солидарность" с явкой в 69%, за ними идет "Оппозиционная платформа - За жизнь" с явкой в 61%, и замыкает список  ВО "Батькивщина" со явкой в 57%.

В отношении с другими очень низкими являются показатели группы “За будущее”. Их явка в общей сложности составила 52%, а это 11 из 23 депутатов.

Данные были получены из списков электронной регистрации народных депутатов. Отметим, что в соответствии с Законом України №196-IX з 01.11.2019 р в случае, если народный депутат не зарегистрировался с помощью электронной системы, но при этом осуществлял голосование с помощью этой системы, то он считается зарегистрированным.

Ранее Портал Стена сообщал о том, что в Киеве снова идут протесты с участием мертвой свиньи, на этот раз – под зданием НБУ. В ходе протеста звучат призывы прекратить грабеж народа Украины и очистить верхушку НБУ. Активисты называют нынешнее руководство Нацбанка «прихвостнями Валерии Гонтаревой» и выдвигают требования о  прекращении коррупции в структуре.

Также мы писали о том, что украинцев ожидает повышение пенсий и социальных выплат. Ранее появлялась информация о том, что пенсию повысят уже в 2019 году. Однако оказалось, что значительных изменений стоит ждать только в 2020 году.  При этом, украинцы, которые не имеют права по каким-либо причинам выйти на пенсию, могут получить социальные выплаты.