По результатам проведенных опросов среди столичного электората наблюдается стремительный рост доверия к Андрея Пальчевскому. Эта информация обнародована  Центром общественного развития “ИНТЕР-АКЦИЯ” по результатам проведенного опроса "Электоральные предпочтения киевлян на внеочередных столичных выборах", отмечает сайт Politeka.net.

Кандидаты в мэры Киева

Нынешний мэр столицы Виталий Кличко немного снизил свои позиции, но при этом он пока прочно занимает свое первое место в рейтинге. Второе место закрепилось за телеведущим и бизнесменом Андреем Пальчевским, а третье занял депутат от партии Слуга Народа Александр Ткаченко. При этом рейтинг последнего основан исключительно на бренде правящей партии, так как без учета партийного бренда Ткаченко получил всего 4,1% из своих  суммарных 11%. В спину Ткаченко дышит депутат от партии "Рідна країна" Николай Томенко со своими 7,1%.

Эксперты прогнозируют непростую избирательную кампанию в столице Украины. Пятерка лидеров, учитывая поддержку партий, распределилась следующим образом:

1.Виталий Кличко (самовыдвиженец) - 24,1%

2.Андрей Пальчевский (самовыдвиженец) - 13,2%

3.Александр Ткаченко (Слуга Народа) - 11,3%

4.Николай Томенко "Рідна країна" - 7,1%

Директор Центра “ИНТЕР-АКЦИЯ” Юрий Лагутов отмечает, что в Украине сейчас наблюдается интерес к новым лицам в политике, к тем, кто ранее никогда не был у власти, поэтому у Пальчевского есть все шансы возглавить этот рейтинг. По словам Лагутова, Виталий Кличко удерживает первенство благодаря своей известности среди жителей столицы.

Рейтинг кандидатов на пост мэра Киева

После проведения опроса по поводу узнаваемости предложенных кандидатур на выборы в мэры столицы, то 96,5% жителей Киева знают мэра Кличко. Андрей Пальчевский за последние несколько месяцев увеличил свои показатели узнаваемости с 36,2% до 61%.

Таким образом Андрей Пальчевский имеет все шансы на победу, как начал приобщаться к разрешению важных для столицы вопросов и число его приверженцев стремительно растет.

Узнаваемость кандидатов в мэры Киева

Популярные новости сейчас

День Андрея Первозванного: главные традиции и правильное гадание на суженого

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

Показать еще

Руководитель общественной организации Николай Спиридонов отметил, что на сегодня есть два варианта проведения выборов в столице: первый - выборы пройдут по плану осенью 2021 или же  состоятся досрочно весной 2020 года во втором варианте.

«По моим данным, в том числе инсайдерскими, вероятность примерно 50 на 50", – добавил Спиридонов.

Социологические исследование было проведено в Киеве с 8 по 11 ноября, в опросе приняли участие 1,5 тысячи жителей столицы старше 18 лет.

Ранее Портал Стена сообщал о том, что гривна перешла свою психологическую отметку.

Также мы писали о том, что в военной части на Львовщине ночью произошло ЧП, есть пострадавшие.