В Министерстве обороны и полиции Балаклейского района уверяют, что ситуация со взрывами на военных складах боеприпасов в Балаклее контролируется.

Взрывы на военных складах в Балаклее
Взрывы на военных складах в Балаклее

Из Балаклеи, где сегодня, 15 ноября, начался очередной пожар на военном складе боеприпасов, поступила первая информация о пострадавших. Так, согласно данным местного новостного сайта 057.ua, при вывозе артиллерийских снарядов с территории арсенала один из снарядов сдетонировал, в результате чего пострадал один из военнослужащих.

Информацию о взрывах в Балаклее также подтвердил мэр города Иван Столбовой и местная пожарная часть ГСЧС.  

В то же время в полиции Балаклейского района призвали население сохранять спокойствие, заверив, что ситуация контролируется спасателями.

"Уважаемые жители Балаклеи и района! Сохраняйте спокойствие и не поддавайтесь панике. На месте работают спасатели. Ситуация под контролем! - сообщила пресс-служба полиции в Facebook.

В соцсетях сообщают, что взрывы на военных складах напугали жителей Балаклеи

Позже появилось официальное разъяснение от Министерства обороны Украины, согласно которому взрывы на военных складах в Балаклее являются контролированным уничтожением остатков боеприпасов и их элементов.

На военных складах под Балаклеей утилизируют снаряды

"Производилось... плановое уничтожение остатков боеприпасов и их элементов в специально оборудованном для этого месте - котловане, прозвучало около 20 взрывов", - сообщила в Facebook пресс-служба Генерального штаба ВСУ.

В Генштабе также заверили, что работы по утилизации артиллерийских снарядов не несут никакой угрозы населению Балаклеи и местной инфраструктуре.

Популярные новости сейчас

Долларовый крах: такое будет еще полгода

"Мне было очень неприятно": Луценко сознался как его делали генпрокурором

Зеленский подписал бюджет на 2020 год: главные цифры

Показать еще

Напомним, ранее сообщалось о том, что на военном складе под Винницей случился пожар, в котором сгорело хранившееся на складе имущество 59-й отдельной мотопехотной бригады.

Также ранее сообщалось, что ГБР проведет расследование пожара на военном складе в Винницкой области - детективы бюро заподозрили, что пожар возник не случайно и был попыткой скрыть масштабное хищение имущества.